宜丰县人民政府办公室关于2017年全县政府信息公开情况的通报

  • 作者:
  • 来源:宜丰县信息化办
  • 发布时间:2017-5-10
  • 查看:69

各乡镇人民政府,县直各林(垦殖)场,县政府各部门:

根据《宜丰县人民政府办公室关于开展2017年全县政府信息公开工作的通知》精神,县政府信息化办重点对我县涉及此项工作的16个乡镇(场)和54个县直部门的信息公开情况进行检查。经请示领导,现将检查情况通报如下:

一、主要问题

1.有些单位至今未发布2016年度信息公开年度报告;

2.部分单位仍然存在空白栏目;

3.有些单位只更新了部分栏目,仍有部分栏目未按要求及时更新;

4.部分单位未对上传信息进行分类存放,全部混放在一个栏目;

5.版面编排不工整。

二、整改要求

1.年度报告于每年的3月31日前必须发布;

2.不能存在空白栏目;

3.工作动态保证2周内有更新;

4.公告公示、概况信息、法规文件保证6个月内有更新;

5.其它栏目保证1年内有更新;

6.加强信息分类,注重页面排版。

三、通报名单

大部分乡镇(场)及各相关部门在2月份进行了更新,2月份以来此项工作做得较好的单位有:县财政局、机关事务局、国土局、国税局及黄岗山垦殖场、同安乡政府;此项工作做得不够好的单位有:县审计局、房管局、气象局、档案局、物资局、招商委办、畜牧水产局、供电公司及花桥乡、双峰林场。

四、其他事项要求

请各单位对照附件查出的问题,逐项整改到位,县政府办将把通报结果作为科学发展观年度考核依据。请各乡镇(场)、部门按要求于5月20日前抓紧落实此项工作,迎接省政府办公厅第二季度巡检。如有不详之处请与县政府信息化办邓娟、熊敏联系,办公室电话:2991000。

附件:2017年全县信息公开统计表.doc             

          2017年5月9日