解鸳检查督导城乡环境综合整治工作

  • 作者:况文婷
  • 来源:
  • 发布时间:2019/1/3
  • 查看:94

元月1日,县委副书记、县长解鸳检查督导城乡环境综合整治工作。副县长谭国林等随同。

解鸳一行先后来到汽车总站、两路口村、城东农贸市场、城北农贸市场等地,详细了解每个地方存在的问题以及整改情况。

解鸳强调,各地各部门要把城乡环境整治工作摆上突出位置,对标对表排查问题,建立问题台账,压实责任,明确专人倒排时序,抓好落实整改,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、假装整改,把工作目标和要求全方位渗透到各项工作中,积极营造浓厚的城乡环境整治氛围。要建立健全长效机制,强化部门联动,推进全县城乡环境综合整治工作规范化、制度化、精细化和常态化,努力打造整洁宜居的城乡环境。同时,还要继续加大宣传力度,积极教育引导广大群众养成良好的生活习惯,形成人人参与的工作格局,为群众生活创造宽松、优良生活居住环境。切实抓好城郊结合部和城中村环境整治,加大基础设施投入,在拆迁建筑工地管理、废旧收购点整治、毁绿种菜整治等方面下功夫、想办法;对背街小巷、居民小区、农贸市场等卫生工作的薄弱环节,进一步明确职责,强化措施,加强管理,确保不留卫生盲点。