宜丰县组织收听收看全市安全生产工作电视电话会并召开全县安全生产工作会议

  • 作者:
  • 来源:宜丰县安全生产监督管理局
  • 发布时间:2018-3-2
  • 查看:131

2018年2月28日上午,县政府在行政中心一楼大会堂组织收听收看了全市安全生产电视电话会议,县委副书记、县长解鸳,副县长邱军、郑斌,安委会全体成员单位主要领导、重点企业负责人共计90余人参会,电视电话会议会结束后立即召开了全县安全生产工作会议。

会议指出:当前安全生产形势依然严峻,各地区、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,进一步警醒起来,增强忧患意识和紧迫感,对当前安全生产工作进行再动员再部署,组织开展安全生产大检查,严格复工复产工序,强化重点行业领域安全监管执法,严格落实各项责任和防范措施,切实抓好全国“两会”期间的安全生产工作。

县委副书记、县长解鸳强调:一是要明确责任,充分认清当前安全生产的严峻形势,始终绷紧安全生产这根弦,严格落实政府属地监管责任和行业管理部门的行业监管责任;二是要突出重点,加强对矿山、危险化学品、建筑施工、消防、道路运输、特种设备、旅游等重点领域检查督查,落实好驻厂驻矿安监员,做到重点领域的安全监管全覆盖;三是要严格执法,开展好安全生产大检查,严厉打击非法违法行为,消除各类安全隐患,确保全国“两会”期间我县安全生产态势平稳。