宜丰县纪委监委召开全县纪检监察干部警示教育会

  • 作者:胡耀华、漆文平
  • 来源:宜丰县纪委监委
  • 发布时间:2018/11/5
  • 查看:2

11月2日,宜丰县纪委监委召开全县纪检监察干部警示教育会,传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮关于纪检监察干部警示教育工作重要批示,通报我省7名纪检监察干部违纪违法典型案例,3名纪检监察干部代表做了交流发言。县委常委、县纪委书记、县监委代主任李宏勤出席会议并讲话。

会议强调,全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习、深刻领会王玮同志批示精神,深入剖析会上通报的几起典型案例,以案示警、以案为鉴,对照案例开展自查,有则改之,无则加勉。要深刻认识到纪检监察干部不同于一般干部,必须用更高的标准要求自己,更严的纪律约束自己,做到自重、自省、自警、自励,慎独、慎初、慎微、慎欲。认清纪检监察干部违纪违法的严重危害,举一反三、吸取教训,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。

会议要求,一要深刻汲取教训、以案示警。通过深入剖析案例,发现涉案人员存在的问题,对照问题进行自查自纠,以案例为警钟,时刻提醒自己遵规守纪;二要强化纪律和规矩意识。不断加强党性修养,严以修身、正心明道、淡泊明志,自觉遵守党纪国法,以纪律和规矩为指引,规范和纠正自身行为;三要严格教育监督管理。保持高度的政治自觉性和敏锐性,始终做到对党绝对忠诚;坚定理想信念高线,严守党纪国法底线,始终对党纪国法心存敬畏;管好自己生活圈、交往圈、娱乐圈,时刻保持头脑清醒,牢牢守住做人、处事、用权、交友的底线。

县纪委监委班子成员,各乡镇(场)纪委书记、副书记、监察专员助理,县直有关单位纪委书记(纪检组长),县纪委监委全体机关干部近百人参加了警示教育会。