我县召开迎接中央环保督察工作部署会

  • 作者:况文婷
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-7-20
  • 查看:115

7月18日,全县迎接中央环保督察工作部署会在县行政中心召开。县委书记张俊强调,全县上下要进一步统一思想、明确责任、强化措施、上下联动、齐心协力做好中央环境保护督察迎检工作。

县领导张俊、高小平、李北京、湛海涛、曾海、邬明香、孙疆、刘志强、李国刚、胡耀明、周万辉、郑斌、李微出席会议。

会上,县委常委、统战部长李北京传达了市委书记颜赣辉在全市环保整改工作调度视频会上的讲话精神,副县长李微通报了近期对全县环保工作督察情况。

就如何做好本次迎检工作,张俊在讲话中要求:各级各部门要切实增强迎检工作的紧迫感和责任感,以严肃认真的态度对待这次督察,不折不扣做好迎检工作,确保我县顺利通过此次环保督察;要突出问题导向,做好问题整改,严格对照《中央环保督察反馈问题整改情况表》和《中央环保督察信访件整改情况表》所列举出来的问题再开展一次“回头看”,针对每一个问题制定切实可行的整改方案,量化目标、倒排工期,整改一个、销号一个,确保问题按要求彻底整改到位;各级各部门一把手要亲自谋划、亲自部署,围绕本次督察的内容开展好自查,把问题找准、找齐、找透,迅速补齐短板;要加强组织领导,进一步落实主体责任,严明工作纪律,县委县政府将会同纪检和组织部门对工作推进不力、问题整改不到位的地方和部门负责人进行约谈和问责,以确保我县此次迎检工作任务全面完成。