副市长漆海云到我县督查脱贫攻坚工作

  • 作者:彭雪锋
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-7-11
  • 查看:186

7月7日,副市长漆海云到到我县督查脱贫攻坚工作。县领导高小平、孙疆、周万辉陪同。

在车上林场、黄岗镇等地的扶贫工作站(室),漆海云认真查看站点建设,仔细翻阅档案资料,对证册填写中存在的一些问题现场进行了纠正,同时要求,各地对扶贫信息的登记要详细具体,重点体现贫困户享受扶贫政策的真实性、贫困户收入增加的真实性、政府扶贫纪实的真实性,要提供好充分的佐证材料,克服随意性、简单化,确保扶贫信息准确、完整、规范。

在直源村、潮溪村等地,漆海云还深入到贫困户家中走访慰问,了解他们的家庭及生活情况,询问扶贫政策享受和具体收入,并查看了贫困户证册登记信息。漆海云要求我县,要把“两不愁、三保障”全面落实到每名贫困户,十大扶贫工程要针对贫困户实际,精准落到位,产业扶贫要做到全覆盖,确保贫困户收入的可持续增长,切实提高群众满意度。就当前做好迎接中央扶贫工作巡查评估工作,漆海云希望我县,要进一步做细做实基础性工作,整理好扶贫整改工作的清单台账,强化第一书记和驻村工作队的效能,尽快补齐脱贫攻坚的短板,高标准迎接好扶贫工作的国检、省检。