全县重大项目现场调度推进会召开

  • 作者:彭雪锋、李晶
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-6-8
  • 查看:172

项目建设是经济社会发展的主抓手和推进器。在6月6日召开的全县重大项目现场推进会上,县委书记张俊强调:要以不拿项目不罢休、不抓好项目不服输的精气神,加快推进项目建设,加速县域经济社会发展赶超跨越。高小平、刘毅力等四套班子领导出席会议。

会议分二个阶段进行。第一个阶段为现场办公,张俊等先后来到长新小区、百岁山二期、环境保护在线监测平台、伟康生物等项目建设现场,看情况、查进展,并就相关问题的解决现场面对面明责任、定举措,确定完成时间节点、验收标准。

会议第二个阶段为督导部署。在听取了南门棚户区改造等项目建设进展汇报后,张俊指出:项目建设推进发展的第一抓手,重大项目是赶超进位的核动力,如果我们不紧紧咬住目标,思想上不强化紧迫感,行动上不奋起直追,势必在新一轮发展建设中掉队。就当前及今后一段时间如何加快推进重大项目建设,更好完成年度目标任务,张俊强调:宜丰要发展,四套班子是核心,党员干部是关键,我们必须围绕补齐城市建设、工业园区、脱贫攻坚的短板,把住项目建设这个核心,积极到一线去摸清情况,处理问题,强化工作标准,克服畏难情绪,逐级传导压力责任,弹好钢琴,一分钟也不能松懈,切不可自我陶醉、小进则满,切不可因为干部作风问题浪费财政资金,跑偏政策执行。要加快当前的项目建设,围绕生态3+1产业体系构建,不断提高项目建设的含金量,提升发展后劲,多往前赶,向前靠,做到人人身上有项目,个个肩上有担子,充分彰显宜丰发展的精气神。要强化指标调度,各职能部门要瞄准半年经济社会发展指标,主动作为,借力用力,确保各项评比指标排在全市应有的位置。要坚守安全、环保、稳定、作风建设四条底线,注重统筹发力,积极集智聚力,在守好底线的基础上,力争在工业经济建设、文明城市创建等方面出彩头、出亮点。