县博物馆举行精品文物图片展

  • 作者:彭雪锋
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-5-18
  • 查看:155

在“5•18国际博物馆日”到来之际,5月17日,县博物馆在县城组织了一场精品文物图片展,吸引了不少市民对文博事业的了解、关注和参与。

此次展览的图片主要拍摄的是我县博物馆馆藏文物和县域内的地面文物,涉及国家一级文物2件套,国家二级文物23件套,国家三级文物268件套,国家及省级地面保护文物16处,图片总数达到300多张。

我县是文物大县,馆藏丰富,藏品总数有1300多件套,县级以上地面保护文物达90多处,这些文物都是我县古色文化、红色文化、绿色文化的重要象征。一切向前走,都不能忘记走过的路。为让更多的人了解博物馆,更好发挥文物的文化传承功能,县博物馆在免费开放的同时,还专门请摄影师把全部的馆藏文物拍摄成照片并公诸于众,让市民在观赏中领略历史文物的魅力,感受地域文化的深厚,从而不断增强大家的认同感和自豪感,大力提升地域发展的凝聚力、向心力。