县委中心组(扩大)学习会议召开

  • 作者:邓遥、彭雪锋
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-4-18
  • 查看:1

4月14日,县委中心组召开学习会,集中学习市委书记邓保生近期有关讲话精神,并就生态文明建设学习考察组织交流发言,县委书记张俊强调:要站在更高位置统筹谋划生态文明建设,着力打通我县昌铜高速生态经济带建设“堰塞湖”,疏通落实推进的“中梗阻”,不断开创我县经济社会发展新局面。高小平、刘毅力、舒彬等县领导参加学习会。

张俊指出:当前,我们面临着激烈的竞争形势,发展的思路不能落后,前进的步子不能滞后。要瞄准上级的部署要求,紧盯自身的发展需要,进一步认清存在的差距,看到发展的短板,从生态环境保护、绿色经济壮大、生态文明制度建设等方面加快破题,加强整合统筹,提高标准层次,推动我县各项建设向纵深发展,树立我县应有的形象和地位。

张俊强调:要着眼争做全国生态文明建设样板的目标,扭住必须面对的矛盾困难,创造性的落实上级的方针政策,既守底线,也出亮点。要聚力以新型工业化为核心、协同发展现代农业和现代服务业的路径,进一步解放思想,发挥禀赋优势,积聚发展动能,加快项目引进和建设。各地各部门要进一步担当作为,围绕“三去一降一补”、农业供给侧改革、全域旅游等重点工作,强化学习,科学运作,狠抓落实,跟进督察,提高效率,确保按时间节点交账,用优异成绩赢得得宜丰的位置。

会上,邬明香、胡建国、周万辉、李卫东及部分乡镇场、县直部门负责人围绕如何抓好我县生态文明建设也作了交流发言。