省市人大代表集中视察我县重大项目建设情况

  • 作者:彭雪锋、张正周
  • 来源:宜丰县融媒体中心
  • 发布时间:2017-12-14
  • 查看:1

  12月13日,市人大常委会组织省市人大代表团来到我县,集中视察重大项目建设,检阅一年来我县经济社会发展成就。市人大常委会主任张鉴武,市人大常委会副主任易斌、邱玉、张晓波、黄渭高、刘平、郑声宝参加,解鸳、高小平、刘毅力、曾海、邬明香、巢淼江、胡乐辉、刘以如、胡建国、刘团起、余华武等县领导陪同。

  产业兴市、工业强市,推进经济社会可持续发展,重大项目建设是最大看点。这次省市人大代表团全市看项目,不仅看进度、看规模、看技术含量、看市场前景,而且还现场评议打分,以分值排定名次,是全市年度集中巡查的重大开场。

田园梦乡,七彩炎岭。在我县首批秀美乡村建设示范点炎岭村的广场上,县委副书记、县长解鸳从发展势头、工作亮点、项目推进、后续潜力等方面,向大家介绍了今年以来我县经济发展和重大项目建设的有关情况,并结合展板图片讲解了炎岭村建设的主要特色。

青年创客中心通过电商服务平台,让这里的土特产走向全国;老礼堂改造的村史馆陈列着众多农事用品,印记着浓烈的乡愁;还有古朴典雅的农家乐、饮茶馆,使人身心悠然放松,欲与山水田园融为一体……作为全省一村一品示范村的炎岭村,时时散发着清新自然的乡村风采。

转型步伐疾,抢抓机遇干。作为绿色装饰材料龙头企业的鼎盛玻璃有限公司,今年祭出大手笔,成功成为北京新地标中国尊的供应商,展示出浮法微晶材料的强大市场前景,年底即将竣工的千立方微晶新材料展厅馆,更体现了企业奔赴科技高地的强大信心。省市人大代表团走进生产车间,观看产品的绿色生产过程,感受企业的现代科技水平。

绿色装饰走向世界,绿色食品自然不甘落后。在百岁山二期项目纯净水项目全自动生产线上,每秒钟就有20瓶水下架。今年签约、今年建成、今年投产,宜丰速度催生出该项目2亿元的年产值、5000万的年税收。

项目为王,发展至上。2个小时的集中视察给省市人大代表团留下了深刻印象,然而宜丰将永不止步、倍加努力,以只争朝夕、俯首躬耕的精神,书写更大的业绩,为建设美丽幸福宜春做出更大贡献。