我县举办2016年下半年重大项目集中开工竣工投产仪式

  • 作者:鄢君
  • 来源:宜丰县广电局
  • 发布时间:2016-11-10
  • 查看:498

11月9日,我县2016年下半年重大项目集中开工竣工投产仪式在县工业园区举行。

宜春市政协副主席甘本新、县委书记张俊、县委副书记高小平、县人大常委会主任刘毅力等县领导出席仪式。

据了解,我县此次集中开工竣工投产的项目包括工业、农业、旅游服务业和基础设施建设4大类32个,总投资74.18亿元,其中开工项目20个,投资29.44亿元;竣工项目12个,总投资44.74亿元。

县委书记张俊仪式上讲话,他指出:在市委、市政府的正确领导下,我县紧扣“生态区”定位,把项目建设作为推动转型升级的“牛鼻子”,引进和培植了一批科技型、潜力型项目,为加快形成绿色高效储能系统制造、绿色装饰材料、绿色食品饮料和特色生态旅游的“3+1”绿色产业体系,推动县域经济蓬勃发展奠定了坚实基础。

张俊强调,这次项目集中开工竣工,是我县落实市党代会确定的“建设美丽宜春、决胜全面小康”目标要求的具体行动,更是“建设‘大美生态、科技文明’新宜丰”、探索生态“3+1”发展模式的具体举措。为此他要求,全县上下要按照建设‘大美生态、科技文明’新宜丰”、探索生态“3+1”发展模式的目标定位,着力引进“3+1”产业树的延链、补链、壮链项目,着力抓好补齐基础设施短板的强基项目,提升宜丰整体经济实力,增强经济发展后劲。

宜春市政协副主席甘本新:宜丰县20个项目集中开工,12个项目竣工投产。