一男子看见交警就躲 一查原来是二次酒驾

  • 作者:刘品铮、蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局交警大队
  • 发布时间:2017-5-11
  • 查看:55

  为有效预防和降压因“酒驾”引发的道路交通事故,净化辖区出行环境。2017年4月17日13时,宜丰县公安局交警大队组织全体民警在城区及乡镇同时开展“酒驾”、“涉牌涉证”等严重违法行为整治行动,查获首例再次饮酒驾驶机动车违法行为。

  在4月17日的整治行动中,县城北路邮政大楼路段设卡检查组发现一辆灰色赣C车牌面包车在检查区域的前方突然停车,想逃避检查,民警迅速上前拦停车辆并查看情况,发现此车驾驶人一身酒气,有酒后驾驶嫌疑。驾驶人迅速被交警控制,现场执勤民警利用酒精测试仪检测驾驶人陈某某酒精含量为44mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经经进一步网上查询核实,发现陈某某驾驶的机动车不但未年检、未保险,还在2015年8月因饮酒后驾驶机动车被处罚过,这次陈某某未吸取教训,还心存侥幸再次饮酒驾驶机动车不料还是被查获。

  陈某某因实施饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,依据相关法律规定,宜丰县公安局交警大队民警对作出行政拘留并处罚款1500元及吊销机动车驾驶证的处罚。

    公安交警再次提醒广大市民,“喝酒不开车、开车不喝酒”这条驾驶红线绝对不能触碰,千万不能有侥幸心理,更不要以身试法,否则后悔莫及。