新庄镇开展畜牧养殖污染整治专项行动

  • 作者:余杰琼
  • 来源:新庄镇政府
  • 发布时间:2018/6/8
  • 查看:95

为全面掌握辖区内畜牧养殖情况,切实排除畜牧养殖污染隐患,宜丰县新庄镇组织环保、公安、畜牧等多个部门,针对全镇各村畜牧养殖场开展养殖污染排查,重点整治生猪养殖污染事件。

一是成立整治工作小组。由镇政府牵头,环保、畜牧、公安、农业、水务等职能部门联合组织整治工作小组。

二是制定整改措施。要求畜牧养殖户按照畜牧养殖管理办法妥善处理畜禽养殖废物,采取全过程综合治理方式处理污染物,包括建设雨污分离污水收集系统,做好“四池”,即:沼气池、三级沉淀池、化尸池、储粪池,收集污水粪便,多级氧化处理后农业利用或达标排放。

三是责令整改到位。整治工作小组逐一上门下达环境整改意见通知书,督促养殖户限期整改,对拒不整改或整改不到位的,将依法下达行政处罚。

四是实行联动机制。建立上下联动、部门配合的畜牧养殖业环境保护管理机制,探索出一条农村畜牧养殖业环境污染整治的示范典型,为今后的农村生态环境保护奠定坚实基础。