宜丰县新昌三小积极开展安全知识网络答题活动

  • 作者:刘小华、李志强
  • 来源:宜丰县新昌三小
  • 发布时间:2018/11/20
  • 查看:22

为普及安全知识,贯彻落实省教育厅《关于开展2018年全省中小学生安全知识网络答题活动通知》的精神,进一步提高学生的安全意识和自我防护能力,促进安全知识进学校,进课堂,进家庭。近日,宜丰县新昌三小积极组织全体学生参加全省中小学生安全知识网络答题活动。

校领导非常重视安全知识网络竞赛答题工作,制定了具体的实施方案,确保活动的组织情况,答题成绩和参赛率。各班班主任通过班会和家校微信群反复宣讲了参加安全知识网络竞赛答题活动的重要意义,详细地讲解;了网络竞赛流程,要求各班班主任精心组织学生认真参加竞赛答题活动,做到所有学生都认真参与答题。

通过此次活动,进一步向广大学生和家长普及有关交通、消防、用电、饮食、地震、气象、网络等安全防范知识,进一步提高大家的安全防范意识和危急情况的应急处置能力,同时提高平安校园环境的整体水平。