记天宝乡床源村一组组长杨国如的生态养蜂

  • 作者:陈裕铭
  • 来源:宜丰县天宝乡政府
  • 发布时间:2018/6/22
  • 查看:97

床源村位于天宝乡西南部,这里生态资源丰富,依山傍水,环境优美,床源村一组组长杨国如利用得天独厚的优势,发展了生态养蜂,他看准家乡山场宽广、植被茂密、蜜源充足的自然条件,认为养蜂劳动强度较小,又不耽误农业生产,既不占用耕地、又不消耗资源,对农事生产、生态保护还是有百利而无一害的好事情。他与蜂相伴几十年的经历中得出结论,养蜂既要吃得苦,又要与蜂投缘,爱钻研养蜂技术,珍惜、善待蜜蜂的劳动成果。绿色无污染的环境产出了上好的蜂蜜,供不应求。本村其他农户向他学习、探讨养蜂技术。他是尽其所能,悉心传授。同时,在他的带领帮助下,已经发展了十几户农户生态养蜂,给农户增加了收入,前景一片看好。

微信图片_201806202137111微信图片_201806212211281微信图片_201806202139423