同安乡多举措助安全度汛

  • 作者:贺艳萍
  • 来源:同安乡人民政府
  • 发布时间:2017-6-7
  • 查看:102

近期降雨比较集中,正是防汛的关键期,为让全乡群众安全度汛,宜丰县同安乡采取多种措施,全力防汛,确保防灾到位、万无一失。

该乡成立了防汛工作领导小组,按照划片包干原则,落实好了乡、村干部防汛责任。要求汛期每日深入山塘水库,密切关注水位涨势,做好水情巡查记录,同时对溢洪道、周围山体结构等进行安全隐患排查,做到及时发现问题,及时报告险情,及时消除隐患;制定了防汛工作预案,成立了防汛救灾队伍,添置了雨衣、雨鞋、麻袋等防汛救灾物资,做好救灾准备,确保遇到灾害能第一时间妥善应对;严格了24小时防汛值班制,做到水情,灾情一日一上报。加大了防汛宣传力度,通过村民小组会议、张贴标语、上门入户发放防汛资料等形式,不断提高群众自我防范意识,增强群众自我保护能力。

据统计,该乡已购置5000余元的救灾物资,发放防汛资料3000余份,排查出山体隐患2处并及时进行了整改。