桥西小学狠抓食堂管理关注学生营养与健康

  • 作者:杨延平
  • 来源:宜丰县桥西小学
  • 发布时间:2018/6/20
  • 查看:143

桥西乡中心小学是一所有着二百三十多名住宿生的半寄宿制学校,近年来,该校本着办好教育为人民的服务宗旨,狠抓食堂管理,为广大师生提供了许多美味可口、营养丰富的食物。

为了采购物美价廉的食材,每个工作日的5:00,不管刮风还是下雨,不管严冬还是酷暑,总务处的钟老师都会前往批发市场精挑细选。俗话说:早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。为了给师生提高品种多样、营养丰富的一日三餐,有着丰富总务管理经验的张大平校长亲自上阵,培训食堂工友做包子、蒸馒头、炒炒粉、调凉拌粉、配八宝粥、蒸8分熟的鸡蛋、做酸辣藕块、炒红烧鸭腿、蒸鸡蛋羹、红烧牛腩、炸松肉、做梅菜肉......现在,食堂的伙食办好了,孩子们选择余地也大了,一个个的吃得可香了。

据悉,为了让孩子们提高营养与健康意识,促进孩子们健康成长,该校近日还通过举行专题讲座、布置宣传版面、举行主题班会等形式对学生进行了宣传和教育,倡导孩子们“吃动平衡  保持健康体重。”