宜春市妇联“121”家风宣讲活动走进宜丰县黄岗镇

  • 作者:徐丽华、陶鹏帆
  • 来源:宜丰县黄岗镇政府
  • 发布时间:2018/6/20
  • 查看:34

6月19日,黄岗镇积极组织机关干部、职工,各村(居)群众代表近百人,参加宜春市妇联“121”家风宣讲团走进黄岗的活动。宜春学院文化与新闻传播学院专任教师、副教授杨军作为宣讲人,生动形象地给大家上了一堂家风故事课。参加本次活动的领导还有市妇联领导夏雯、县妇联副主席龚虹。

486441505045126672

杨军教授正在宣讲

宣讲人杨军教授在宣讲活动上用通俗易懂的语言,向大家讲解了什么是家风、家训,传承良好家风、家训的重要意义以及如何传承好家风、家训。并且分享了诸多家风家教事迹,和妇女代表面对面进行交流,引导群众树立好家风,传承好家训。

通过举办这次活动,让群众以此次宣讲活动为契机,树立了从自身做起,从日常小事做起,让好家风代代相传的文明意识,让中华民族的传统美德在新时代发扬光大。