黄岗镇全力以赴确保安全度汛

  • 作者:胡珑
  • 来源:宜丰县委宣传部
  • 发布时间:2018-5-10
  • 查看:54

5月9日,全国第10个防灾减灾日到来之际,宜丰县黄岗镇安全生产委员会高度重视,组织各村干部对全镇14个地质灾害隐患点开展排查治理,全力做好防灾减灾救灾工作,确保安全度汛。

进入汛期以来,该镇成立以党委书记为主任、镇长为副主任的镇安全生产委员会,建立镇村组三级灾害报送机制,坚持定期与不定期排查相结合,对全镇道路交通、河堤、木竹加工企业、森林火灾、地质灾害点进行安全隐患排查和整治。

同时,加强灾害天气预警预报信息发布,严格遵守汛期救灾值守制度,提升应急处置和临灾避险预案,对地质灾害点范围内的群众进行宣传教育,发放相关防灾减灾的宣传册1000余份。

截止到5月9日,该镇连续10余年安全生产零事故,共排查安全隐患58条,整改销号58条,实现闭环管理销号率100%,对排查中发现的安全隐患,制定针对性的整治措施,确保全镇群众的生命财产安全。