芳溪镇四举措搞好“爱心超市”专项扶贫工作

  • 作者:林思凡、刘水秀
  • 来源:芳溪镇政府
  • 发布时间:2018/10/12
  • 查看:23

为了保证“爱心超市”长期有序经营,促进扶贫工作的有效开展,宜丰县芳溪镇实施四项举措,落实“爱心超市”专项扶贫工作:

一是抓责任,补短板。对照县扶贫工作的最新要求,明确镇党委书记为第一责任人,镇党委、政府对“爱心超市”负主体责任;成立“爱心超市”专项扶贫工作领导小组,补齐各项制度短板。

二是建制度,树新风。我镇实行“我捐物、你积分”的方式鼓励贫困户通过自己的付出来赚取积分兑换生活所需,有效防止一些好吃懒做的人白白获利,有利于树立勤劳肯干的新风。            

三是设五区,立台账。超市内设有“五区”:粮油区、日用品区、学生用品区、其他区,并建立“五表两公示”台账,保证工作开展的制度化、规范化。

四是做宣传,促参与。通过政府网站、社交平台、横幅、宣传单等形式,加大对“爱心超市”的宣传,努力营造社会扶贫的良好氛围,加大社会各界人士的关注度,实现全员参与的良好局面。