澄塘镇:解放思想强担当,真抓实干重作为

  • 作者:邬梅兰
  • 来源:澄塘镇政府
  • 发布时间:2018/11/26
  • 查看:66

为加强全镇干部思想政治作风建设,认真自觉践行“好干部”标准,澄塘镇在11月22日晚上召开“解放思想强担当,真抓实干重作为”主题活动动员大会,会议由镇长王雪华同志主持,镇班子成员、机关干部、各村支部书记参会。

动员大会上,镇机关“老、中、青”三个年龄层次干部代表进行现身说法,根据工作实际谈感想、谈体会,真抓实干,争当好干部。

镇党委书记熊胜平同志指出这三位同志的表现都非常优秀,各具特色,非常有代表性,为这次主题活动树立了标杆。熊胜平同志还从什么是“解放思想”、什么是“担当”、什么是“作为”等方面阐述了开展本次主题活动的深刻意义,从六个方面剖析了当前镇村干部作风存在的突出问题。要求全镇干部要结合习近平新时代中国特色社会主义思想,来一次思想污垢“大扫除”、来一次党性锤炼“再体验”;全镇干部要进一步提高作风,基层党组织建设进一步增强,机关效能效率进一步提升,团结一致,形成工作合力;要学习对标先进,以跨越赶超的勇气和激情,比态度、看服从,比干劲、看效率,比服务、看奉献,推进各项工作落实、落地,确保各项工作年终顺利收官,力争在全县创一流、争先进。

此次“解放思想强担当,真抓实干重作为”主题活动为期两个月,制定了周密的活动计划,围绕“怕、慢、假、庸、散”,活动将分深学笃用抓学习、动真碰硬查问题、狠抓整改转作风三个阶段,期间还将开展干部学习会、研讨会、演讲比赛等活动。镇科级领导干部还将分片区、分批次指导各村围绕今年工作成效、下一步打算、自身作风三个方面开展深入研讨,确保活动落到实处、取得成效。