关于在全市开展微信公众账号及网络直播平台登记备案工作的通知

  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-3-12
  • 查看:131

为进一步加强对我县属地网站、微博、微信公众账号信息发布工作的管理和指导,规范网络传播秩序,根据《中华人民共和国网络安全法》、《互联网新闻信息服务管理规定》、《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》、《互联网用户公众账号信息服务管理规定》、《互联网直播服务管理规定》等法律法规,经研究决定,即日起在全县开展属地网站、微博、微信公众账号登记备案工作。现将有关事项通知如下:

一、集中备案时间

2018年3月12日至3月30日 

     二、备案对象

全县所有微信公众账号、政务网站、政务微博及网络直播平台。具体包括:

1、县行政、企事业单位,驻宜丰各单位和社会团体开设的;

2、全县范围内以个人或公司名义开办的;

3、账号名称包含本县及乡镇(场)、村名称或其他显著本地特征的;

4、账号注册人或机构属地在本县范围的;

5、所发布的信息内容主要涉及宜丰县范围内的;

符合以上任何一条的均在此次备案登记范围内。

三、备案方式

备案单位或个人请点击文章末阅读原文或前往宜丰县人民政府网下载《宜丰县微信公众号/政务网站/政务微博登记备案登记表》或《宜丰县网络直播平台备案登记表》,如实填写后将纸质版单位加盖公章、个人签署姓名后报送至县网信办(县行政中心738室),电子版报送至邮箱790359201@qq.com,联系人:刘娟,电话:2765584。

  四、相关要求

1、请各部门、各单位、各微信公众号或网络直播平台运营单位及个人高度重视,自觉做好登记备案工作。集中登记时间结束后,新开通的微信公众账号、政务网站、政务微博或网络直播平台应及时下载并填写《宜丰县微信公众账号/政务网站/政务微博备案登记表》或《宜丰县网络直播平台备案登记表》,在开通30天内进行备案登记。

2、微信公众账号、政务网站、政务微博或网络直播平台备案登记信息发生变更时,备案人需在30日内到县网信办变更原备案信息。

3、对延时不报、不履行备案的,我办将上报上级网信部门,依法依规进行处理。

 

 

附件:1、宜丰县微信公众账号/政务网站/政务微博备案登记表

   2、宜丰县网络直播平台备案登记表

 

中共宜丰县委宣传部

宜丰县网信办

2018年3月12日

相关附件:关于开展微信公众账号、政务网站备案的通知.doc