县房管局(征管局)多措并举加快“五型”政府建设

  • 作者:李文峰、华欣
  • 来源:宜丰县房地产管理局
  • 发布时间:2019/1/9
  • 查看:1

“棚改工作为人民”,作为房管部门,棚改工作与人民利益相连,与百姓福祉攸关。房管局(征管局)对照“五型”政府建设标准,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,结合棚改工作实际,多措并举加快建设进度。

一是及时印发方案,成立领导小组。落实领导负责、办公室牵头、全员配合的工作机制,推动创建工作稳步开展。

二是利用专题会议和电子屏、宣传栏等形式。积极学习宣传“五型”政府建设内容,坚持把政治建设摆在首位,教育引导全体干部职工牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,积极参与“五型”政府建设活动,形成争创“五型”政府,我为“五型”政府创建出谋划策的浓厚氛围。

三是转变工作作风。在棚改工作中坚持以“人民为中心”的理念,拆迁过程中晓之以理,动之以情,做好群众的思想工作,明白拆迁建设的目的和意义,增强群众自觉拆迁的积极性,在工作上对自己高标准,大力整治侵害群众利益的不正之风,坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步加强房管部门作风建设。

四是严格工作纪律。在棚改征迁中,做到对拆迁户一视同仁,不徇私情,在工作上对自己高标准,在生活上严于律己,廉洁奉公,一身正气。从不利用手中权力吃、拿、卡、要,以权谋私,秉公办事,不徇私情。有的征迁户通过关系打招呼,想办法多给些补偿,都一视同仁,严格按规定进行补偿。在坚持政策面前人人平等,阳光操作,一把尺子量到底,切实做到一碗水端平,严格依法依规搞好房屋拆迁工作。

通过严纪律、转作风、优服务、树形象,确保“五型”政府建设取得实效。