宜丰县新昌学校开展礼仪教育培训活动

  • 作者:熊雅琴
  • 来源:新昌学校
  • 发布时间:2019/1/7
  • 查看:196

  为进一步加强师德师风建设,弘扬教师文明礼仪,不断提升教师的整体素养,塑造文明、儒雅的教师形象,营造良好的育人环境。1月6日上午,宜丰县新昌学校在学校多媒体教室举行了别开生面的教师礼仪培训之“开拓品格新视野,迈进礼仪新时代”专题讲座活动。学校邀请了幼美教育研发中心的专家为全校教职员工做教师礼仪专题讲座。学校党支部书记、校长陈秋兰同志和学校所有教职员工聆听了讲座。

熊老师从阳光心态与职业形象两大板块进行教师礼仪专题讲座。特别是在职业形象这个板块中,她利用生动活泼的事例、以图文并茂的课件,围绕教师的体态礼仪、谈吐礼仪、服饰礼仪、工作礼仪、社交礼仪、仪容、仪表和仪态礼仪等方面作了详细的阐述。熊老师生动幽默的语言、现场热烈的互动,赢得了全体教师热烈的掌声。尽管讲座长达2个多小时,但教师们在欢快轻松的氛围中领受了如何塑造良好教师形象的洗礼,掌握了大量的礼仪知识和与人交往的技巧,经受了一次美的熏陶。

通过聆听讲座,全校教师对教师礼仪有了更深的了解和认识。大家纷纷表示,要从细节入手,从小事做起,提升自己的素养,树立教师的良好形象。

微信图片_20190107090607.jpg

微信图片_20190107090638.jpg