宜丰路政查获一起恶意超限超载逃避检查行为

  • 作者:刘江涛
  • 来源:宜丰公路分局
  • 发布时间:2018/9/29
  • 查看:2

9月26日上午9时30分,宜丰路政在G220东深线K1598路段巡查时发现赣E46112大货车存在严重超限和抛洒等现象,路政执法人员立即对该车进行拦截。驾驶员发现路政人员在拦截时认为马上就要离开宜丰所管辖路段,不仅没有停车接受检查,反而加速进行逃跑,并驾驶汽车在路上左右行驶,防止执法车超车,路政执法人员在多次广播喊话无果后利用上坡货车减速时机超车进行了拦截。

面对执法人员的检查,货车司机找各种理由拒绝检查,并用现金等方式对执法人员进行执法干扰,想逃避处罚,执法人员耐心地劝说司机到大队进行处理,但任凭执法人员如何苦口婆心,司机说什么都不肯将车开往指定停车场。经过执法人员近5个小时的交涉无用后,路政执法人员现场找来有经验的驾驶人员将该车晢扣于宜丰元型停车场依法进行处罚。