妇幼送健康 心系贫困户

  • 作者:刘林
  • 来源:宜丰县妇幼保健院
  • 发布时间:2018/8/10
  • 查看:1

“板蓝根、人丹、碘伏......没想到能免费领到这些常用药品,你们的扶贫工作做得是太贴心啦!”8月8日上午,看着爱心药箱里种类齐全的药品,芳溪镇杨木村贫困户喻春元激动地说。

宜丰县妇幼保健院以十九大精神为引领,充分践行医院社会责任,结合党建扶贫日,每月定期开展送健康活动,通过义诊、送药等实际行动帮助减轻贫困家庭的就医经济困难,增强脱贫致富的健康体魄,并给有需求的贫困户赠送“爱心药箱”。

据了解,发放的爱心药箱里,装满了家庭保健必备的药品和医用物品,还有多份健康教育宣传材料。为了让贫困户正确使用药品,医院在选择药品时也是十分谨慎小心,配备的都是一些家中常用药品。并逐一对贫困户进行了药物知识讲解。

此项活动,是我院积极参与全县打赢脱贫攻坚战的具体行动。得到了广大群众的认可,不仅改善了贫困户缺医少药的现状,而且也促进了贫困户的健康发展,宣传了健康知识,进一步提高了贫困户的自我保健意识和健康能力。