宜丰县残疾人数据动态更新入户调查全面展开

  • 作者:李新民
  • 来源:宜丰县残联
  • 发布时间:2018/7/10
  • 查看:3

为健全残疾人社会保障和服务体系,实现残疾人基本状况的信息化动态管理,全国残疾人基本服务状况需求专项入户调查工作自7月1日起全面展开,我县259名调查员入户调查同步进行。

此次专项调查对象为在全国残疾人基础数据库中登记并持有《第二代中华人民共和国残疾人证》的残疾人,调查员现场填写《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表》。根据目前信息系统数据库显示,我县需调查的持证残疾人是7829人。调查的内容有40多项,包括主要生活来源、目前就业扶贫需求、一年来社会救助及福利补贴情况、是否得到过康复服务、目前有哪些康复需求、近年来家里是否进行过无障碍改造、有哪些无障碍改造需求等。调查以入户调查输入手机app客户端、电话问询采集等方式进行。