三年磨一剑 今朝展锋芒

  • 作者:黄勇
  • 来源:宜丰县崇文中学
  • 发布时间:2018-5-16
  • 查看:1
  在刚刚结束的2018年宜丰中学提前入校生(保送生)考试中,我校64名参考学生,被录取54人,占宜丰中学新一届高一提前入校生(保送生)录取总人数(180人)的近三分之一,较去年(20人)增加34人,是崇文中学创办前9所被整合初中录取宜丰中学保送生总人数最多一年(16人)的近3.5倍。刚创办不到三年的崇文中学,正悄然创造着一个又一个奇迹,实现一次又一次突破! 

2018届初三,是崇文中学创办之年(2015年)招入并完整在崇文中学读完初中三年的第一届学生,在当时社会舆论普遍看低、学生家长大都不信任、优秀新生大量流失的极为不利的办学环境下,全校师生没有气绥也没有丧失信心,而是果断选择“开放办学,创新课堂”的发展之路,以兼并包容的胸怀和踏实有为的作风,用事实回击了种种质疑,很好地诠释了“精诚团结,克难而上,开拓创新,砥砺前行”的崇文精神,较好地完成了县委、县政府交付的“一年稳定,两年起步,三年出成绩”的发展任务。