积极促进公众安全感满意度双提升,我们在行动

  • 作者:张琦
  • 来源:宜丰县司法局
  • 发布时间:2017-8-10
  • 查看:25

为切实提升我县公众安全感和群众对司法行政工作的满意度,宜丰县司法局充分发挥司法行政机关职能作用,认真履行职能职责,积极促进公众安全感和群众满意度双提升。

一、制定工作方案,明确职责分工。为充分发挥司法行政职能作用,我局制定了《宜丰县司法局促公众安全感满意度提升工作量化和责任分工方案》。从8月份开始,每月制定了针对性工作内容,明确了责任领导,落实到各相关股室,确保责任到人,为做好该项工作提供了强有力的组织保障。

二、进村入户,宣传司法行政工作。我局以机关干部挂点为工作重点,深入到村组和群众面对面宣传司法行政工作和公众安全感满意度测评工作。并为他们送上法律知识读本以及宜丰县司法局致全县人民群众的一封公开信,同时向群众讲明开展电话访问的目的,以获取群众心里真实想法为目标,面对面地解疑释惑。针对部分群众在回答问题时表述不清、回答不准、口语化严重的问题,加强解释,确保回答准确。

三、成立群众满意度调查小组,做好调查登记。通过进村入户,以获取群众心里真实想法为目标,带着诚心与群众面对面交谈,重点询问法律服务、社会治安、居住环境等方面满意度情况,并要求每个受访对象协助填写《宜丰县司法局社情民意调查表》,调查员对群众反映的诉求和对司法行政工作提出的意见分类归档,做好登记。

四、加强窗口服务管理,提升司法行政形象。我局以公共法律服务中心和办证大厅为依托,加强服务管理,尤其是公证、法律援助等服务窗口工作人员,对前来办事的群众热心接待,对群众反映的问题诚心解答并提供帮助,对群众提出的意见虚心接受。做到每个服务细节都精益求精,杜绝服务上的漏洞,严格要求自己,努力提供优质高效、便民的司法服务,切实提升广大群众的满意度。