关于印发宜丰县境外电视传播秩序专项整治工作联席会议制度的通知

  • --宜府办字〔2017〕24号
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-5-12
  • 查看:93

各乡镇人民政府,县直各林(垦殖)场,县政府有关部门:

为维护国家政治安全、信息安全和文化安全,切实加强对境外电视传播秩序专项整治工作(以下简称专项整治工作)的组织领导,经县政府研究,同意建立宜丰县境外电视传播秩序专项整治工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

(一)研究拟定专项整治工作的重大决策措施和实施办法,向县政府提出建议。

(二)督促落实《卫星电视广播地面接收设施管理规定》,协调解决推进专项整治工作中的重大问题。

(三)综合治理卫星地面接收设施、境外电视网络接收设备,开展专项整治行动。

(四)讨论确定年度工作重点并协调落实。

(五)指导、督促、检查和考核评价专项整治各项工作。

二、成员单位

联席会议由县文广新局、县委宣传部、网信办、编办、610办、综治办、公安局、人民法院、检察院、工信委、商务局、市场和质量监督管理局、“扫黄打非”办、广播电视台、广电网络公司等部门和单位组成,县文广新局为牵头单位,联席会议召集人由县文广新局局长担任,联席会议成员为有关部门和单位负责同志。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议审定。

三、工作规则

联席会议每年召开1至2次例会。根据县委、县政府领导同志指示和工作需要,可以临时召开全体会议或部分成员单位会议。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面,同时抄报县政府。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,研究专项整治工作的有关问题,认真落实联席会议布置的工作任务,要互通信息、相互配合,形成合力,充分发挥联席会议的作用,共同做好专项整治工作。

附件:宜丰县境外电视传播秩序专项整治工作联席会议成员名单

2017年5月12日