总投资3亿元蔬菜产业基地项目落户宜丰县

  • 作者:晏文婷
  • 来源:县融媒体中心
  • 发布时间:2019/5/31
  • 查看:398

  5月29日,总投资3亿元的寿光市鲁盛农业科技发展有限公司宜丰蔬菜产业基地项目签约仪式在宜丰县举行。寿光市鲁盛农业科技发展有限公司董事长李胜,宜春市委常委、统战部长钱薇,县领导张俊、解鸳、李北京、邬明香、胡乐辉、胡耀明、李卫东等出席仪式。

  

  仪式上,寿光市鲁盛农业科技发展有限公司董事长李胜介绍了公司情况,全体与会人员观看了宣传片。

  县长解鸳详细介绍了宜丰县情及产业优势。解鸳说,项目的签约是宜丰现代农业发展进程中的大喜事,宜丰将全力以赴做好项目建设的各项服务工作,用宜丰速度创造最高效益,力争项目早建成、早投产、早见效。

 

  随后,宜丰县委副书记、县长解鸳代表宜丰县与寿光市鲁盛农业科技发展有限公司负责人签订了项目投资合同书。据了解,寿光市鲁盛农业科技发展有限公司是国家级“星创天地”高新技术企业,山东省农业产业重点龙头企业,位于全国著名的蔬菜之乡山东省寿光市,是一家自主研发育种、土壤改良、园区规划建设运营、品牌农产品营销为一体的龙头全产业链农业企业。

  此次签约的项目一期蔬菜产业基地占地400余亩,投资1.2亿元,主要建设智慧农业体验馆高科技蔬菜展示区、工厂化蔬菜生产园等,项目二期拟投资1.8亿元,规划扩大蔬菜生产园区1500亩,建设集现代产业发展与休闲农旅、康养相结合的示范园区,打造宜春市一二三产业融合发展的现代农业新典范。