十六届县政府第17次常务会议召开

  • 作者:鄢君、李熹
  • 来源:
  • 发布时间:2019/1/8
  • 查看:211

1月7日,十六届县政府第17次政府常务会议召开。县委副书记、县长解鸳主持会议。曾海、胡亚平、邱军、郑斌、谭国林、刘友亮、邬云出席会议,胡乐辉、张根生、戴勇等列席会议。

会议指出,修订政府工作规则,是推动“五型”政府建设的重要举措之一,有利于更好的指导和规范县政府及各部门的工作,提高效率。会议原则同意提请审议的《宜丰县人民政府工作规则》。

会议原则同意了《宜丰县引进高层次创新创业人才实施办法》。会议强调,人才是第一资源。无论是加快企业创新发展,还是提高医疗、教育等民生服务水平,都需要人才作为支撑,制定出台《宜丰县引进高层次创新创业人才实施办法》,提升宜丰对高素质人才的吸引力,有利于助推宜丰加快发展。

会议指出,城镇下岗失业特困人员享受政府贴息助保贷款实施办法是一项惠民举措,有助于帮助城镇困难群众脱贫解困。会议原则同意提请研究的《宜丰县城镇下岗失业特困人员享受政府贴息助保贷款实施办法》。会议要求,人社部门要和乡镇、社区一起把好人员认定关,确保让真正符合条件的群众受益。

会议指出,在经济下行压力加大的环境下,轻资产投资已经成为招商引资的一种趋势,加快标准厂房建设,有利于拓宽招商引资的范围,更好地承接东部沿海地区电子信息等产业的转移。会议审议并原则上同意了《关于2019年工业园区标准厂房建设的相关问题》。会议确定,由工业园区管委会作为业主单位,采取EPC模式,在工业园区工信大道建设2019年标准厂房。

会议研究审议了《宜丰县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划情况》和《宜丰县2019年度县本级财政预算草案》。

消防工作关系群众生命财产安全,会议传达学习了《2018年全县今冬明春火灾防控工作方案》。会议要求,县消委会要督促各乡镇(场)、各有关部门认真开展冬春季火灾防控工作,明确各自职责,加大本地、本系统、本行业消防安全隐患排查整治,确保全县消防安全。

会议传达学习了颜赣辉同志在市四套班子务虚会上的讲话精神,会议要求,要深刻领会颜赣辉书记的讲话精神,把贯彻落实会议精神和实际工作紧密结合起来,担当作为,进一步推动产业升级、加快城乡发展、扩大改革开放、提升民生保障水平,努力实现宜丰经济社会高质量跨越式发展。

会议还研究审议了其他事项。