省国开行行长吴守华一行来宜丰调研

  • 作者:李熹
  • 来源:融媒体中心
  • 发布时间:2018/9/9
  • 查看:249

  9月8日,国家开发银行江西省分行党委书记、行长吴守华一行到宜丰调研,县委副书记、县长解鸳,县委常委、副县长胡亚平,县委农工部、县国资委、县投融资办等相关单位主要负责同志陪同调研。

  

  在召开的宜丰县政府与省国开行开发性金融合作座谈会上,解鸳对吴守华一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了宜丰县情、文化旅游特色、生态“3+1”产业和经济社会发展情况。

  解鸳表示,金融是经济发展的命脉,资金是项目建设的血液。当前,宜丰正处于推动产业转型升级、实现赶超发展的关键时期,宜丰将深入践行高质量发展新理念,努力建设“大美生态、科技文明”新宜丰。实现这样的目标,宜丰有基础、有优势、有空间、有潜力,但困难和挑战同样存在,迫切需要来自方方面面尤其是金融部门的大力支持。吴守华行长一行专程到宜丰,有利于加强交流,拓展合作深度和广度,希望国开行江西分行发挥金融优势,加大支持力度,为宜丰提供有力的资金保障,同时帮助宜丰开拓金融新思路,积极运用好相关金融政策,取得更大的经济和社会效益。

  吴守华详细介绍了国开行作为一家开发性金融机构的历史渊源、发展历程和经营情况。吴守华表示,看到宜丰城乡面貌日新月异、朝气蓬勃,经济社会发展取得了令人瞩目的成绩,让人倍感振奋。宜丰经济发展的势头,将为金融业发展创造更好的环境、带来更多的机遇。希望宜丰能抢抓机遇,用足用活政策,加快项目建设,实现更快发展。国开行江西分行将支持宜丰的经济建设,全方位对接,提供优质服务,围绕宜丰需求积极谋划、融资融智,在各个领域实现务实高效的合作,为今后的合作打好基础,促进宜丰经济社会发展再上新台阶,树立银政合作典范。

  调研期间,吴守华一行还对秀美乡村“七彩炎岭”、天宝古城等项目进行了实地考察。