第十六届县政府第14次常务会议召开

  • 作者:熊宇辰
  • 来源:
  • 发布时间:2018/9/13
  • 查看:2

9月10日,第十六届县政府第十四次常务会议召开。县委副书记、县长解鸳主持会议。曾海、胡亚平、胡耀明、郑斌、闵谦、刘友亮、邬云出席会议,邬明香、周万辉、刘以如、李卫东等县领导列席会议。

会议传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》、省委省政府《关于加强作风建设优化发展环境的意见》、省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》以及全省工业强省推进会精神。

为切实保障城镇贫困群众的基本生活,会议审议并原则上通过了关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的实施方案。会议要求,各部门要站在政治和全局的高度,要认真做好帮扶解困工作,全面落实各项保障政策,着力解决城镇贫困群众基本生活、就业、医疗、教育、社保、住房等实际问题,真正实现“两不愁、三保障”。

为积极稳妥地推进殡葬改革工作,会议审议并原则上通过了有关通知。要求相关部门尽快行动起来,进一步完善相关工作方案,突出公益性,做好服务工作,试点乡镇要先行先试,把殡改工作做细落实。

为扎实做好精准帮扶工作,会议通过了宜丰县2018年脱贫攻坚“秋冬冲刺”行动方案。会议要求,要巩固提升脱贫成效,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,坚决打好脱贫攻坚战。

会议研究和审议了关于进一步加强畜禽养殖污染防治工作的实施意见。会议指出:做好畜禽养殖污染防治是推进生态文明建设的重要组成部分,要进一步加大畜禽养殖污染防治力度,不断巩固污染防治成果。

会议通过了宜丰县鄱阳湖生态环境专项整治工作方案。开展鄱阳湖生态环境专项治理整治工作,是贯彻落实中央和省市长江经济带“共抓大保护”、鄱阳湖生态环境综合整治三年行动计划决策部署的重要举措,各地各部门要高度重视,狠抓落实,确保完成整治目标。

会议通过了宜丰县村(社区)“两委”副职参加城镇职工基本养老保险办法。出台该办法,不仅进一步夯实基层工作基础,切实解决了在职村(社区)“两委”干部的后顾之忧,还有助于激发广大村(社区)干部的工作热情,提升基层干部队伍的战斗力。

会议通过了宜丰县事业单位公务用车制度改革实施方案,要求相关部门要吃透政策、摸清底数,在符合规定的前提下,结合实际,把车改工作稳步推进。

会议还审议了其他相关事项,并对当前的重点工作进行了部署。