张俊在鼎丰玻璃有限公司调研企业“退城进园”工作

  • 作者:晏楚奇
  • 来源:
  • 发布时间:2018/6/7
  • 查看:557

6月5日,县委书记张俊先后来到江西鼎丰玻璃有限公司和江西鼎盛实业有限公司,调研企业“退城进园”工作。

调研中,张俊向企业负责人详细了解了公司目前的生产经营发展状况,仔细询问了面临的困难和存在的问题。他指出,城区企业“退城进园”,对进一步优化产业结构和布局,提升企业竞争力,构建和谐人居环境具有十分重要的意义。

张俊强调,企业“退城进园”要以人民为中心,要对搬迁中可能存在的问题提前预判,周密部署计划,充分协调沟通,既要积极推进,也要保证稳妥,全面做好配套工作,本着对社会负责、对员工负责的精神,妥善有序地安排企业的生产接续,特别是员工的转岗交接和工资保障;要以“退城进园”为契机,实现转型升级,不仅搬出效益,还要进一步降低资源消耗,提升环保标准,减少污染,建设环境友好型企业,确保“退城进园”工作有力有序有效推进。

据了解,鼎丰玻璃位于县城城东,随着县城区发展框架的不断拉大,企业的位置已不符合城市总体规划要求,影响城市功能格局,企业打算将现有生产线搬迁到县工业园区,并已在园区选址建设新厂。而鼎盛公司以浮法工艺生产微晶玻璃的技术为国内首创、国际领先,不仅填补了行业空白,而且产品订单不断,供不应求。企业“退城进园”,将进一步提升产能,对促进全县建筑装饰材料科技进步、推动国家玻璃生产节能环保发展等都将发挥积极作用。