市委统战部常务副部长黄部长在桥西乡城西社区调研基层党建工作

  • 作者:顾俊杰、胡楚帅
  • 来源:宜丰县桥西乡政府
  • 发布时间:2018-5-17
  • 查看:3

5月16日,市委统战部常务副部长黄先和到桥西乡城西社区调研指导基层党建工作。县委组织部周万辉部长等领导陪同调研。

黄部长一行现场察看了城西社区心理辅导中心、青少年活动中心、亲子俱乐部等特色党建工作室,并与乡党委书记、社区书记和工作人员进行了座谈,详细了解有关工作开展情况。通过座谈了解,黄部长对宜丰的党建工作表示了充分肯定。他指出,宜丰的党建工作有基础、有亮点。要认真总结和学习借鉴各地的好经验好做法,认真谋划好“党建+”这篇文章,把基层党建和社区发展、乡村振兴、美丽乡村、脱贫攻坚等工作结合起来,积极推动形成大党建工作格局。

当了解到城西社区正在开展的“N+4”党建新模式后,黄部长指示我们:要进一步抓好党外人士促党建工作,充分挖掘党外人士、知识分子等非公组织人员优势,为他们积极参与基层党建工作搭建平台。要通过政策引导,让他们融入到地方发展中来,充分展现他们的活力和声音,充分汇聚推动地方发展的正能量。