县委常委、副县长胡亚平召开宜丰县合作社信用合作业务专项整治工作部署会

  • 作者:汤水波
  • 来源:宜丰县政府办
  • 发布时间:2018-5-16
  • 查看:113

  5月15日下午,县委常委、副县长胡亚平在县政府341会议室组织召开了宜丰县合作社信用合作业务专项整治部署会,县投融资办、人民银行、银监办、农业局、林业局、供销社、水务局、公安局、市监局、经侦大队等相关部门主要领导参加了会议。

  胡亚平指出,要严格按照上级有关文件精神,对全县合作社信用合作业务开展专项整治工作,全面摸清我县合作社开展信用合作业务情况、存在问题和风险状况,打击乱办金融现象,引导、规范信用合作业务健康发展,有效防范金融风险。

  一是加强组织领导。高度重视此次信用合作业务专项整治工作,强化风险意识,加强组织领导,精心组织、周密部署、明确职责,坚持“谁家的孩子谁抱走”原则,各部门安排专人负责,形成各部门通力协作的金融风险防范和处置合力。

  二是广泛开展政策宣传。各部门通过报纸、广播电视、网络、微信等媒体,广泛宣传农民合作社及信用合作社业务政策,增强广大群众的金融意识、法律意识和安全意识。

  三是构建长效机制。整顿期间,有关部门暂停批准合作社开展信用合作业务,由县投融资办牵头制定全县统一的信用社开展信用合作业务管理办法,建立健全日常监管机制,组织相关部门深入基层和乡镇进行现场检查,构建打击非法信用业务的长效机制。