宜丰县召开脱贫攻坚春季攻势暨扶贫系统作风建设工作推进会

  • 作者:幸建华、熊媛
  • 来源:宜丰县扶贫和移民办
  • 发布时间:2018-3-13
  • 查看:223

3月10日,我县召开脱贫攻坚春季攻势暨扶贫系统作风建设工作推进会。县政府副县长胡耀明出席会议。

会上,县政府办刘艳萍同志传达了上级有关会议精神,县纪委第四派驻纪检组组长刘安如同志部署了当前脱贫攻坚作风建设工作,县扶贫和移民办负责人就春季攻势行动和当前脱贫攻坚重点工作作安排部署。

就如何做好当前脱贫攻坚工作,县政府副县长胡耀明在会上强调,一要认清形势,提高站位,始终把脱贫攻坚当作头等大事来推进。不仅要加强学习、强化责任,也要肯定成绩、增强信心,更要直面困难、激发动力;二要抓住关键,紧盯弱项,不断提高我县脱贫攻坚的质量和水平。通过聚焦重点任务,实施三大行动,突出四个聚焦,推进五大工程,切实补齐短板,全面发起脱贫攻坚强劲攻势;三要强化保障,压实责任,确保实现全年脱贫攻坚既定目标任务。通过强化基层基础和机构,凝聚合力齐心干,精准对表加油干,严格考核比着干,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。