我县首个“6·26服务中心”正式成立

  • 作者:李一帆
  • 来源:
  • 发布时间:2018/10/11
  • 查看:1

10月9日,我县首个“6·26服务中心”在县城正式揭牌成立。

县委常委、政法委书记刘志强,副县长、公安局长郑斌出席仪式并为服务中心揭牌。

据了解,“6·26服务中心”是我省为贯彻落实全国禁毒会议精神和创新禁毒工作机制而首创,服务中心由禁毒办牵头,公安、司法、民政等单位为成员,集预防教育、服务帮教、社戒社康、动态管控、信息采集等服务功能于一体,为社区戒毒、社区康复人员提供更全面的管控和帮扶。

我县 “6·26服务中心”位于解放路棚改指挥总部二楼,设有心理健康室、信息采集室、吸毒检测室、宣传教育室和办公综合室,配备有信息采集、吸毒检测、宣传教育等器材。

服务中心负责人 熊杰宏:建立6·26服务中心对于强化吸毒人员管控、开展禁毒宣传教育、打牢禁毒基础、推进禁毒工作社会化具有重要意义,下步我们会在各乡镇(场)及社区逐步建立6·26服务工作站。