县委副书记、代县长解鸳到挂点村走访慰问贫困户

  • 作者:况文婷
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-9-30
  • 查看:163

9月29日,县委副书记、代县长解鸳来到挂点村新庄镇口溪村走访慰问结对帮扶的贫困户,给他们送去了慰问品和节日的祝福。

每到一户贫困户家中,解鸳都详细询问他们当前的生产生活现状及各项脱贫措施的落实,并重点了解了国家各项政策性补贴到位情况。走访慰问中,解鸳要求,各级各部门要充分提高对精准扶贫的认识,进一步增强责任感和使命感,通过扶贫,使更多贫困群众享受发展成果;要经常深入到贫困户家中,详细了解他们的生产生活,分析他们贫困的原因,落实好上级关于精准扶贫的政策和部署,及时解决贫困家庭的生产生活问题,让他们享受到党和政府的温暖,尽快摆脱贫困;同时,贫困家庭也要树立信心和勇气,相信在党和政府的帮助下,通过自己的积极努力,幸福美好的生活一定会很快到来。