全国粮食银行建设生态产业基地座谈会召开

  • 作者:邓遥
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-5-18
  • 查看:197

5月17日,全国粮食银行建设生态产业基地座谈会在县城召开。

县委常委邬明香、副县长李微出席座谈会。

会上,来自全国粮食银行工农业易物交易平台的有关负责人就粮食银行有关情况进行了介绍;我县有关企业和部门也就如何与粮食银行工农业易物交易平台进行合作与交易平台人员进行了探讨。

据了解,全国粮食银行工农业易物交易平台是以国家粮食总局成立的“粮食银行”为依托,整合“全国重要产品质量信息追溯服务平台”和“全国粮食银行工农业易物平台”而组建的,目的是引导企业致力于“品质农业”,从源头上解决食品安全问题,让百姓“能消费,愿消费,敢消费”。平台秉承“自然消费,服务社会,造福国家”的理念,采用了 “o2o十F2C十会员制”的商业模式,在线上电子商务和线下实体经营之间搭起了一座互惠共赢的桥梁。

邬明香在会上要求,我县有关部门和企业要深入了解好粮食银行工农业易物交易平台有关操作程序和上级政策,并利用此次机会谋求合作,制定出符合我县实际的生态产业发展的方案,大力发展我县基础较好的绿色有机产业和竹木产业,帮助我县优质农副产品走出去。