我县干部大讲堂开讲“如何做好招商引资”

  • 作者:鄢君
  • 来源:宜丰县广电局
  • 发布时间:2017-1-3
  • 查看:188

12月29日,我县干部大讲堂在县行政中心一楼大会堂开讲,杭州经济技术开发区管理委员会巡视员张学宁应邀就“如何做好招商引资”为我县党员干部进行了授课。

张俊、徐彩云、刘毅力、舒彬等县四套班子在家领导到现场聆听了讲课。

张学宁在授课中指出,做好招商引资工作对一个地方的经济发展,以及社会稳定有着极其重要的作用。为此,他结合我县经济发展实际,并对照与我县经济发展情况相似的浙江安吉从工业、旅游招商引资等方面进行了重点分析和解读。同时,他还对我县招商引资工作提出了具体建议,首先,产业定位要精准,要对产业及旅游小镇赋予文化内涵;其次,选商引资要注重引智,要加强招商引资队伍建设,并推进MBP招商方法;最后,要加强对生态环境的保护,做到既要金山银山也要绿水青山。整个授课旁征博引、深入浅出、引人深思,即是一堂理论普及课,也是一堂生动的思想动员课。

授课结束后,县委书记张俊做了重要讲话,他指出:全县领导干部要认真学习贯彻落实好此次授课的精神实质,并计划好2017年的招商引资工作,做到早安排早部署,确保招商工作能够顺利进行。张俊同时要求:全县领导干部要对环境保护工作常抓不懈,杜绝企业偷排漏排等违法现象;要对安全生产工作警钟长鸣,确保安全生产不出任何意外;要能作为、敢作为、会作为,坚决不允许懒政庸政散政现象的出现。最后,张俊还就我县2017年元旦春节期间的工作做了具体部署。