宜丰二中志愿者积极参与“垃圾分类 青年先行”倡议宣传志愿活动

  • 作者:黄凯
  • 来源:宜丰二中团委
  • 发布时间:2017-12-6
  • 查看:61

12月5日下午,由团县委举办的“垃圾分类 青年先行”倡议宣传志愿活动在新昌公园举行。宜丰县委副书记高小平出席活动并讲话。活动邀请到宜丰义工联、宜丰二中、洋舟画室的200余名青少年与家长们参与活动,团县委书记蒋松甫主持本次活动。

活动中,高书记向广大志愿者和市民提出三点希望与大家共勉:一是要增强主人翁意识,人人参与;二是要努力提高服务水平,人人监督;三是要形成长效常态,人人管理。

随后,活动现场开展了“垃圾分类,从我做起,大美宜丰,青春共建”承诺签名活动。志愿者和小朋友们,家长们在背景喷绘墙上进行了承诺签名。

最后,孩子们拿起手中的画笔,发挥自己的想象力和创造力,绘画出自己心中对保护环境的美好意愿。

本次活动旨在纪念第32个国际志愿者日的到来,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进志愿服务进一步制度化、常态化、品牌化。

通过本次活动,我校学生反响强烈,纷纷表示,在今后的日常生活中,从我做起,从小事做起,争做垃圾分类的先行者、宣传者和监督者,为创建大美宜丰贡献自己的青春力量。