县人大常委会开展重点工程重大项目建设情况集中视察

  • 作者:叶海峰
  • 来源:宜丰县广电局
  • 发布时间:2016-12-22
  • 查看:381

12月19日,县人大常委会组织开展了一次全县重点工程重大项目建设情况集中视察活动。

县人大常委会主任刘毅力,县委常委、常务副县长曾海,县人大常委会副主任巢淼江、谭国林、刘以如、胡建国等参加视察。

视察中,全体人员首先视察了迎宾大道、大广高速宜丰收费站、江西鼎盛玻璃实业有限公司、江西融青沃禾丰生物科技有限公司、中华情祥胜老年公寓、智慧绿道等县重点工程重大项目的建设情况;随后,他们还在视察座谈会上,听取了曾海就全县重点工程重大项目建设情况的介绍。

据了解,今年以来,我县共实施 “三金工程”重点建设项目37个,城镇化发展重点项目51个,服务业重点项目23个,农业重点项目33个,以及年初《政府工作报告》中的5件社会实事14个建设项目。截止11月底,全县列入市重点项目库调度的重大项目达36个。

刘毅力在视察中要求:县政府及相关部门要进一步认识到项目建设是拉动宜丰经济、带动全局的强大引擎,必须多措并举、强力推进;各级人大代表也要充分发挥自身桥梁和纽带作用,全力参与和支持好重点工程、重大项目建设;而县人大机关务必要依法履职,在推动中心工作上、增强监督实效上、推进民生改善上主动作为,积极做好“建设“大美生态、科技文明”新宜丰”的推动者。