宜丰县举行2019元旦新年登高活动

  • 作者:龚英满
  • 来源:宜丰县体育局
  • 发布时间:2019/1/2
  • 查看:59

2019年1月1日,宜丰县在新年开始第一天开展了以“登高望远保健康、新年生活节节高”为主题的登山活动。参加活动的有宜丰县乡镇(场)、县直单位、社区、企业、协会社团的干部职工和群众近千人。

上午9时,参加活动人员彩旗招展集结在宜丰中学校门口,在宜丰县政府副县长刘友亮致辞后,随着宜丰县委常委、宣传部部长孙疆的发令枪声响起,9个方阵的39个单位团体井然有序的疾步出发朝螺峰尖挺进。大雪过后,山上依然银装素裹,天寒地冻丝毫抵挡不了人们新年登高的热情,五颜六色熙熙攘攘的人群,在蜿蜒曲折的山路上前行,形成一道别样的风景!市民们一起登高健身迎新、一道领略城区美景,用相机记录新的一年美好的开始,个个兴奋不已。

新年登高祈福是我国的传统,由宜丰县体育局、体育总会主办的此次活动作为全省新年登高活动的分会场,积极营造了“新年新气象、人人步步高、生活日日新、身体更强健”的节日氛围,掀起了宜丰“红红火火迎新年、全民健身动起来”的热潮。