我县举行根艺精品展 迎全国文化遗产日

  • 作者:鄢君
  • 来源:
  • 发布时间:2018/6/12
  • 查看:12

为迎接第十三个全国文化遗产日。6月9日,我县在红商城举行了一次宜丰根艺精品展。

展览现场50多件根艺作品栩栩如生,惟妙惟肖,吸引了不少市民前来参观。这些作品都是根艺师们通过材料整理、设计造型、抛光打磨制作、油漆处理等工序创作出来的。赵军是其中一位根艺师,他从初中毕业就开始学习雕刻,39年来一直研究根雕艺术,他的作品也多次获得国家、省级大奖。

市民 李伟:因为我们平时对这个根雕也不太了解,但是这次展览之后,应该说让我们对这个根雕了解的更深一点。

根艺师 赵军:(展览)绝对是一个很好的机会,它让很多的年轻人,不大了解的现在都了解,特别是小孩子、学生利用这个机会,他们都增加了认识,以后对我们传承是很有益的。

据了解,宜丰根艺2010年入选江西省非物质文化遗产保护名录,目前也已列入全省20个省级“非遗小镇”候选之一。