挥洒青春 挑战自我

  • 作者:黄云峰、黄咏梅
  • 来源:宜丰县新昌六小
  • 发布时间:2018/6/11
  • 查看:2

  

  6月10日,新昌六小操场上一片沸腾,原来由宜丰县志愿者联合会主办的“挥洒青春、挑战自我”综合素质拓展训练在这里举行。

  本次拓展训练有60多名志愿者报名参加,训练采用体验式学习的方式,具体项目有:不倒森林、珠行万里、共同进退、同心协力鼓、挑战指压板等。从激发心态、欲望与动机,发现自我潜能,建立自信和意志力等入手,通过精心设计的场景,心理转换的过程,并透过独特的活动,让学员在“操作”中、在“游戏”中、在活动中去学习、体验、认知和改变。

  通过这次拓展训练充分调动广大志愿者参与社会公益事业的积极性,增进志愿者之间的友谊,促进沟通与协作的默契感,增强了联合会的凝聚力和向心力,进一步推动了志愿者联合会的文体建设,让广大志愿者在学习知识、建立团队的过程中放松身心,以更好的精神状态和更积极的心态投入到公益事业,服务好广大民众。