芳溪镇南田小学举行2018年秋季趣味运动会

  • 作者:梅茵
  • 来源:芳溪镇南田小学
  • 发布时间:2018/11/6
  • 查看:1

为进一步落实阳光体育精神,丰富活跃校园文化生活,全面增强学生身体素质,提高学生身心健康水平,11月5日上午,芳溪镇南田小学举行了2018年秋季趣味运动会。

本次趣味运动会按照国家小学生体育锻炼标准,面向全体学生,设置了一分钟跳绳、坐位体前屈、一分钟仰卧起坐、50米跑等测试项目。为了此次运动会顺利完成,学校在9月份开学初就制定了详细的测试方案,各班级利用体育课、体育活动课积极训练,学生的体质检测成绩得到很大提升。在运动会比赛中,同学们精神抖擞、积极参与,在不同的达标项目中展现出了最精彩的自己。

此次趣味运动会,除了体质检测项目,还设置了“传递呼拉圈、迎面接力抱两球跑、拔河”等集体比赛项目,如果说个人项目比的是个人的身体素质,集体项目则更考验团队合作。尤其是一年级的小运动员们,别看年龄小,比赛起来却有大家风范,他们有条不紊,配合默契,赛出了水平,赛出了风格!

本次运动会,做到了每个学生都参与,真正体现了“趣味”二字。通过本次运动会,学校对学生体质健康情况有了更全面的了解,便于更好地完成每年秋季的体质检测任务。下一步,南田小学将继续开展好阳光体育运动,在丰富学生校园生活的同时,增强每一位学生的身体素质,促进学生健康发展。