宜丰县警方抓获一市局重点督捕逃犯

  • 作者:蔡亚燕、蓝宝星
  • 来源:宜丰县公安局
  • 发布时间:2017-8-4
  • 查看:290

7月19日,宜丰县公安局刑警大队在宜春市公安局袁州分局警方的大力协助下,成功抓获市局重点督捕的涉嫌诈骗网上逃犯钟某文。据了解,2月3日上午,受害人李某的父亲报案称,其子被一名叫“钟礼”的女子以结婚为名,骗走人民币8万余元,而后玩起了失踪,电话什么的都无法联系。根据以往办案经验,这是一起典型的骗婚案件。

  由于该案发时正值春节期间,且受害人李某已经将结婚请帖散发至亲友处,社会影响十分恶劣。接到报警后,宜丰县公安局刑警大队高度重视,立即抽调精干警力全力侦破。在确定“钟礼”姑姑及其姐姐的真实身份和藏身地点后,办案民警赶赴宜春市袁州区一小区,成功抓获钟某某和邹某某,捣毁了这一骗婚团伙,钟某文却在这次抓捕中侥幸逃脱,宜丰县公安局将其列入网上逃犯进行追逃。

经查,2016年11月至2017年2月,犯罪嫌疑人钟某文假借 “钟礼”身份,伙同钟某英、邹某红(均已到案)2人以结婚索要彩礼、见面礼等为名,多次从受害人刘某处骗得人民币8万余元。

目前,因涉嫌诈骗钟某文已被宜丰警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。