桥西曹家岭:荷花盛开 美不胜收

  • 作者:况文婷、见习记者:熊宇辰
  • 来源:宜丰县文广新局
  • 发布时间:2017-8-10
  • 查看:76

连日来,我县各地的荷花竞相开放,片片荷叶迎风摇摆,朵朵荷花风姿绰约,淡雅的香气扑鼻而来,沁人心脾。下面就请大家随着我们镜头一同去桥西乡曹家岭村看看荷花盛放的美景。

时值盛夏,阳光热烈,光与水在荷塘里交汇,灼灼荷花瑞,亭亭出水中。有的含苞欲放,有的才露尖尖角,翠绿的荷叶丛中,红白相间的荷花含笑伫立,微风拂过,阵阵清香沁人心脾。

随着近两年我县全域旅游的不断推进,不少乡镇把发展着力点放在近郊休闲观光农业上,通过规模种植和能人带动的方式发展乡村休闲游。据记者了解,仅新昌镇楠树村、桥西乡曹家岭村、潭山镇中兴村三地就种植了近400亩的荷花,这些荷花不仅带旺了这些地方的夏季乡村游,还在为期近3个月的荷花观赏期和莲果采摘期,让周边农户增加不菲的收入。